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quinta-feira, 10 de abril de 2014

Chocolate

Olá pessoal!
Hoje vou falar sobre o tão famoso "CHOCOLATE", uma leitora pediu para fazer essa matéria, pelo fato de está chegando a páscoa, nessa época o comércio bomba com as vendas.
Não posso negar que chocolate é uma delícia e que de vez em quando me permito saborear tamanha gostosura, rsrs..

Benefícios: 
O chocolate tem também seus benefícios, pelo poder antioxidante dos polifenóis presentes no cacau. Mas temos que tomar cuidado com os exageros, e fazer a escolha correta.

Qual melhor horário para comer?
Final da tarde, momento de stress ou no meio da manhã.

Como controlar o exagero?
Não comer de estômago vazio!

Huuummmm, por que é tão prazeroso comer chocolate?
O triptofano que é encontrado  no  cacau, juntamente com outros nutrientes são responsáveis pela produção do hormônio serotonina, que traz sensação de "bem estar"!

A  dúvida da minha leitora é: Qual é a melhor escolha?

Veja algumas opções:
Chocolate amargo: preparado com cacau, pouco açúcar adicionado ou não de leite = A  porcentagem de cacau depende da escolha. Lembrando que quanto mais cacau mais benefícios!

Chocolate ao leite: preparado com pasta de cacau, açúcar, leite, leite em pó evaporado ou condensado = Baixo teor de cacau e quantidades maiores de gordura e açúcar. Pode gerar mais compulsão!


Chocolate branco: feito com manteiga de cacau, açúcar e leite em pó evaporado ou condensado = Não possui cacau e contém grandes quantidades de gordura. Menos indicado para consumo!


Chocolate que contém oleaginosas (castanhas, amêndoas, macadâmia, nozes) possuem muitos minerais, agregando valores nutricionais ao chocolate,  é ideal para quem não consegue comer o  "amargo".
Curiosidade:
Chocolate diet: Ideal para quem não pode consumir açúcar (diabéticos),  tem muito mais gordura, não é indicado para quem quer fazer dieta. Caso tenha dúvida, leia meu post sobre diet e light.

Espero que tenham gostado!

Um comentário:

  1. Obrigada por estar sempre esclarecendo nossas dúvidas , parabéns pela seriedade e tratamento VIP aos leitores .Adorei a matéria do chocolate.

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