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terça-feira, 18 de março de 2014

Benefícios da Chia

Olá pessoal!
Hoje vou falar sobre a chia, que é a novidade do momento na busca de uma boa saúde.

A chia apresenta em sua composição alto teor de antioxidantes, proteínas, fibras, minerais, em destaque para o cálcio, potássio e ferro."Contém mais ômega 3 que a linhaça".


Pode ser consumida em forma de grãos, óleos e farinhas:


Benefícios:
Boa para emagrecer:
É considerada uma boa fonte de fibra: forma um gel no estômago, fazendo com que a digestão fique mais lenta, trazendo maior saciedade.

Boa fonte de proteínas:
Constrói e recupera os músculos.

Reduz risco de doenças cardiovasculares:
Devido os ácidos graxos poliinsaturados ômega 3 e ômega 6.

Ideal para quem tem intestino preso:
Devido sua alta quantidade de fibras.

Controle do Diabetes:
A fibra torna a absorção do açúcar mais lenta, o que favorece no controle do açúcar no sangue.

Possui antioxidantes:
Elimina radicais livres(que causam envelhecimento precoce e algumas doenças)

Atenção:
A chia é um complemento da dieta equilibrada:
Fibra em excesso faz mal, pois acelera trânsito intestinal, com isso reduzindo absorção de nutrientes importantes na dieta. A quantidade total de fibras (gramas) que pode ser consumida durante o dia, dependerá do sexo e da idade. Por isso, é muito importante um acompanhamento nutricional, para que todos os nutrientes sejam calculados de acordo com suas necessidades (evitando excessos).

Importante:
Quando ingerimos alimentos ricos em fibras, temos que tomar muita água, para que tenhamos um bom resultado. Fibra sem água prende o intestino(efeito inverso).


Independente disso, devemos tomar muito líquido, em torno de 2 litros de água por dia ou calcule:
PESO X 30 = ÁGUA QUE DEVE SER  INGERIDA

GOSTARAM?



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