É muito importante higienizar os alimentos corretamente, para eliminar as bactérias. As bactérias patogênicas se proliferam no alimento e quando ingeridas podem causar: náuseas, vômitos e diarreias.
Um ato tão simples, porém de tamanha importância, merece ser abordado hoje.
Higienização de alimentos "crus"
Passo a Passo:
1- Lavar em água corrente para retirar as sujidades;
2- Deixar de molho 10-15 minutos em água (para cada 1 litro de água 1 colher de sopa de água sanitária);
3- Enxaguar novamente em água filtrada;
4- Deixar escorrer;
5- Comer.
Atenção:
A água sanitária eu indico "Candura", pelo fato de ser aprovada pela ANVISA para ser utilizada em alimentos.
Outra opção:
Também pode ser utilizado Hipoclorito, porém é só ficar atento(a) no rótulo, devido a quantidade de gotas indicada pelo fabricante para cada litro de água.
Curiosidade:
Vinagre não mata nada, apenas age retirando sujidades como por exemplo uva e couve flor (quando colocadas de molho).
Uma vida saudável depende da escolha do alimento e de como ele é preparado!
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