Pesquisar este blog

sábado, 1 de março de 2014

Higienização

É muito importante higienizar os alimentos corretamente, para eliminar as bactérias. As bactérias patogênicas se proliferam no alimento e quando ingeridas  podem causar: náuseas, vômitos e diarreias.
Um ato tão simples, porém de tamanha importância, merece ser abordado hoje. 

Higienização de alimentos "crus"


Passo a Passo:
1- Lavar em água corrente para retirar as sujidades;
2- Deixar de molho 10-15 minutos em água (para cada 1 litro de água 1 colher de sopa de água sanitária);
3- Enxaguar novamente em água filtrada;
4- Deixar escorrer;
5- Comer.

Atenção:

A água sanitária eu indico "Candura",  pelo fato de ser aprovada pela ANVISA para ser utilizada em alimentos.

Outra opção:
Também pode ser utilizado Hipoclorito, porém é só ficar atento(a) no rótulo, devido a quantidade de gotas indicada pelo fabricante para cada litro de água.

Curiosidade:
 Vinagre não mata nada, apenas age retirando sujidades como por exemplo uva e couve flor (quando colocadas de molho).

Uma vida saudável depende da escolha do alimento e de como ele é preparado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário