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sexta-feira, 14 de março de 2014

Benefícios da Linhaça

Olá pessoal!

Mais um pedido de uma leitora, aliás ela fez três pedidos, rsrsrsrs... Mas como os temas são tão interessantes e estão em alta, não pude deixar de postar o mais rápido possível!
Bom, a Linhaça é encontrada como grão integral, moído ou na forma de óleo. Existem dois tipos de linhaça a marrom e a dourada ( as cores não alteram composição). Atribui-se a linhaça, o sabor e aroma de nozes. 


Existem relatos de consumo da linhaça na Europa e Ásia 5000 a 8000 anos a.C. Porém o consumo caiu com o tempo, mas devido seus benefícios a saúde, voltou a se destacar entre a população (cultura também nos faz muito bem).

A linhaça hoje é considerada um alimento funcional:

Rica em fibras: O que torna essa semente muito importante no controle de obesidade, promovem melhoras no sistema digestivo e previnem a constipação, auxilia na manutenção dos níveis de glicose no sangue e redução dos níveis de colesterol. 

Alto teor de lignanas: Estudos revelam que essa substância tem relação com redução de casos de câncer de mama.

Excelente fonte de ômega 3: Ácido graxo poliinsaturado que não pode ser sintetizados pelo organismo humano, por isso são considerados ácidos graxos essenciais e devem ser obtidos pela dieta. Importante na prevenção de doenças cardíacas e câncer. 

Enfim: ajuda emagrecer, controla diabetes, controla inflamação,melhora funcionamento do intestino, previne câncer de mama, reduz colesterol, previne perda óssea e a osteoporose.

         
Cuidados com a linhaça:
  • A linhaça deve ser consumida triturada,  para que  os nutrientes sejam absorvidos.
  • Deve ser guardada na geladeira em pote fechado e escuro (evitar luz).


Atenção:
A linhaça não deve ser consumida em excesso, estudos revelam que o consumo de  10 gramas (1 colher de sopa) por dia, trazem efeitos benéficos ao organismo.
Lembrando que nenhum alimento isolado é milagroso, tudo depende de uma dieta equilibrada!

Muito bom né?!?

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