Olá pessoal!
Mais um pedido de uma leitora, aliás ela fez três pedidos, rsrsrsrs... Mas como os temas são tão interessantes e estão em alta, não pude deixar de postar o mais rápido possível!
Bom, a Linhaça é encontrada como grão integral, moído ou na forma de óleo. Existem dois tipos de linhaça a marrom e a dourada ( as cores não alteram composição). Atribui-se a linhaça, o sabor e aroma de nozes.
Existem relatos de consumo da linhaça na Europa e Ásia 5000 a 8000 anos a.C. Porém o consumo caiu com o tempo, mas devido seus benefícios a saúde, voltou a se destacar entre a população (cultura também nos faz muito bem).
A linhaça hoje é considerada um alimento funcional:
Rica em fibras: O que torna essa semente muito importante no controle de obesidade, promovem melhoras no sistema digestivo e previnem a constipação, auxilia na manutenção dos níveis de glicose no sangue e redução dos níveis de colesterol.
Alto teor de lignanas: Estudos revelam que essa substância tem relação com redução de casos de câncer de mama.
Excelente fonte de ômega 3: Ácido graxo poliinsaturado que não pode ser sintetizados pelo organismo humano, por isso são considerados ácidos graxos essenciais e devem ser obtidos pela dieta. Importante na prevenção de doenças cardíacas e câncer.
Enfim: ajuda emagrecer, controla diabetes, controla inflamação,melhora funcionamento do intestino, previne câncer de mama, reduz colesterol, previne perda óssea e a osteoporose.
Cuidados com a linhaça:
- A linhaça deve ser consumida triturada, para que os nutrientes sejam absorvidos.
- Deve ser guardada na geladeira em pote fechado e escuro (evitar luz).
Atenção:
A linhaça não deve ser consumida em excesso, estudos revelam que o consumo de 10 gramas (1 colher de sopa) por dia, trazem efeitos benéficos ao organismo.
Lembrando que nenhum alimento isolado é milagroso, tudo depende de uma dieta equilibrada!
Muito bom né?!?
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