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quarta-feira, 19 de março de 2014

Qual a quantidade máxima de sal você pode ingerir por dia?

Resultado da enquete:
100% votaram - 5 gramas
Excelente, quem votou está bem atualizado(a)!

Consumo máximo diário de sal  é de 5 gramas=1 Colher de chá 
Quem não sabia, pode está fazendo essa cara agora!

A Organização Mundial da Saúde recomenda um consumo máximo de 2000mg (2g) de sódio por pessoa ao dia, o que equivale a 5g de sal, mas infelizmente os brasileiros atualmente consomem mais do que o dobro desta quantidade.

Quando for preparar os alimentos não exagere na quantidade de sal!
O consumo excessivo de sal, a partir de 6g, é uma das maiores causas de hipertensão arterial e doenças cardiovasculares.

É importante lembrar que os alimentos que consumimos possuem o sódio intrínseco, já presente nos alimentos, sem ter adicionado sal propriamente dito. 
Fique atento aos rótulos: Se a quantidade de sódio for superior a 400mg em 100g do alimento, este é considerado um alimento rico em sódio, sendo prejudicial à saúde, devendo ser evitado.


CUIDADO:
1/2 Tablete de caldo de galinha, de carne e de legumes tem uma grande quantidade de sódio, varia de acordo com o sabor, o caldo de galinha por exemplo, já atinge metade do seu consumo diário, observe no rótulo: 
1038 mg de sódio


Olha só você que gosta de consumir macarrão instantâneo diariamente, ou oferece para seus filhos, em um único pacotinho, você já atinge mais da metade de sua meta diária!
1.553 mg de sódio
Sem contar que o dia é longo e você ingere outros alimentos.....


E agora, como você vai controlar essa quantidade de sal por dia?
Não se desespere, vamos a partir de hoje fazer algumas mudanças:
  •  Não utilize saleiro á mesa;
  •  Não acrescente sal no alimento depois de pronto;
  •  Evite a utilização de temperos prontos e caldos concentrados, eles são ricos em sódio, glutamato monossódico entre outros;
  •  Utilize ervas desidratadas, temperos naturais e sucos de frutas para temperar os alimentos;
  •  Evite também o uso de gordura animal como o bacon, toucinho, entre outros.
  • Comece a comparar a quantidade de sódio nos alimentos, observando as informações nutricionais no verso das embalagens. Opte sempre por escolher aquele que possui menos sódio/ sal.
Para o seu consolo, o macarrão comum possui 0 mg de sódio:



Relaxou um pouco né?!?
Viu só, basta apenas algumas mudanças!

Você só tem que usar o bom senso e controlar o consumo, nada de exageros!

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